Seniorensport

Mittwochs „Fit im Alter“
Bewegung ist entscheidend, um im Alter gesund zu bleiben. Dieses Sportangebot richtet sich an Menschen Menschen, die ihre körperliche Fitness und alltägliche Leistungsfähigkeit erhalten, bzw. (wieder) erreichen möchten. Es geht um Gleichgewicht, Muskelkraft – und natürlich Spaß am Sport und der Beweglichkeit. Wer rastet, der rostet.

Donnerstag „Rostfrei“

Sich selbst gut fühlen und sportlich aktiv sein ist auch für Senioren das beste Mittel, um den Alltag fit genießen zu können. Bei unserem Treffen kommen alle gerne zusammen, um gemeinsam mit den richtig dosierten Übungen den Körper zu trainieren.

Leichte Gewichte, Matten, Bälle und Stepper sind auch mit dabei, wenn mit bester Laune und unter fachkundiger Anleitung zusammen trainiert wird. Und natürlich trifft man sich in der Gruppe auch gerne für einen kleinen Plausch davor, danach und mittendrin.

Samstag „Kugelrund“ (Boule)
Wir treffen uns zum Boulespielen hinter der Friesenhalle. Hier geht es in erster Linie um die Geselligkeit und ums spielen.

Fit im Alter: Mittwochs, 10:15 Uhr bis 11:00 Uhr
Rostfrei: Donnerstags, 10:15 bis 11:15 Uhr
Kugelrund (Boule): Samstags, 17:30 bis 19:30 Uhr (Herbst/Winter früher)