Friesenzwerge (3 bis 5 Jahre)

Bewegung macht fit und schlau. Deswegen gestalten wir unsere Eltern-Kind Turnstunden mit individuellen Spielsituationen, die die Wahrnehmung der Kleinen fördern und ihre Koordinationsfähigkeit schulen. Spielerisch und mit großem Spaß entdeckt der Nachwuchs durch Körper und Sinne seine Umgebung und sammelt viele Erfahrungen, die für die ganzheitliche Entwicklung wichtig sind.

Auch für die Kleinsten sorgen bekannte Kniereiter und andere Spiele für viel Spaß. Durch Körperwahrnehmungsspiele lernen die Kinder ihre Körper kennen, können sich wohlfühlen und gemeinsam mit den Eltern entspannen. Und weil Bewegung zur Musik einfach mehr Spaß macht, festigen die Kinder bei Musikspielen ihr rhythmisch-musikalisches Empfinden, ihre Konzentration und Reaktionsfähigkeit.

Jede Turnstunde leiten wir mit einem gemeinsamen Begrüßungslied ein, gefolgt von der Erwärmungsphase, bei der die Kinder ihren Bewegungsdrang voll ausleben können. Zum Abschluss lassen wir die Stunde mit fantasievollen Fingerspielen und Bewegungsspielen ausklingen.

Training findet in der Friesenhalle statt.

Dienstag 1. Gruppe:
Dienstag 2. Gruppe: