Dance-Club

Mit Freude und Begeisterung für Choreografien wirbeln unsere kleineren und größeren Tänzerinnen über den Hallenboden.

Bei den Kleinen (von 4 bis 8 Jahren) fangen wir mit Grundlagen auf Basis des Ballett-Tanzes und des Jazz-Modern-Dance an. Die kleinen Tanzmäuse bekommen erste leichte Schrittfolgen und Grundtechniken beigebracht. Dabei steht vor allem der Spaß im Vordergrund. Bei unseren Größeren (ab 9 Jahren) bauen wir Grundlagen aus und wollen den Talenten die Vielfältigkeit der Tanzkunst näherbringen – mit schnellen und langsamen Tänzen, bei denen auch Sprünge und Drehungen eingebaut werden. Das beweisen unsere Dream Dancer auch bei zahlreichen Auftritten im Raum Siegen-Geisweid.

Natürlich darf beim Tanz die passende Musik nicht fehlen – deswegen gibt es bei unseren Übungen eine bunte Mischung aus neuen und älteren Stücken, die den Kindern und Jugendlichen Freude bereiten und sie in den richtigen Rhythmus bringen. Dabei versuchen wir den Geschmack der Tänzerinnen zu treffen und binden sie in die Entscheidungen mit ein.
Bei Interesse melde Dich bei uns oder komm an den Trainingszeiten vorbei.

Der Dance-Club ist aufgeteilt in zwei Altersgruppen:

1. Tanzmäuse (4 – 8 Jahre)

2. Dream Dancer (ab 9 Jahren)

Training findet in der Friesenhalle statt.

Tanzmäuse - Freitag
Dream Dancer - Freitag